モロッカンサラダでクミンパウダー
2016/09/30
最近お気に入りのサラダ。
モロッカンサラダ!!
今は海外に住んでいてたまにしか会えない親友から教わったサラダ。毎日何食べてるの?って聞いたら、これ教えてくれた。
作ってみたら、想像以上に美味しくて、週に2日は作ってます。。
レッドオニオン
キュウリ
トマト
フレッシュなパクチーたっぷり
小さく角切りして、オリーブオイル、塩、レモン、クミンパウダーで味を適当に整えるだけ。
塩をきかせて、レモンはたっぷり一個を絞ります。クミンパウダーが絶妙な味にしてくれます♫
私はこれに、チーズを角切りにして、野菜出汁でキヌアを炊いてサラダと混ぜてます。ビーンズ類を入れても美味しそー。。
インドに行くと、なぜか?クミンを買って帰らなきゃ、、って気持ちに駆られて買って帰るのだけど、考えてみたら、カレーそんなに食べないし、、、クミンパウダーを消費できずに困っていました。
いい使い道ができて、よかった。笑
関連記事
-
-
八王子で陰ヨガ教室
今日はとっても暖かかったですね。 こんな日は、外で伸び伸びと外ヨガしたい気分。 …
-
-
2017年4月以降のクラスについて
日頃よりヴァルナンヨガにご参加ありがとうございます。 ヴァルナンヨガでは毎月25 …
-
-
国立での今年最後の陰ヨガレッスン
年内最後の国立での陰ヨガレッスンでした。 国立ヨガ教室は今年の1月からスタートし …
-
-
ガンジス川の上流へ-ガンガーのスタート地点-
リシケーシから少し離れてガンガーの上流へ行って来ました。 道中、最初から最後まで …
-
-
『インドの叡智』講座スタートします!(事前お知らせ)
ヴァルナンヨガのインドヨガのクラスは、伝統的なインドのヨガを伝えることを大切にし …