モロッカンサラダでクミンパウダー
2016/09/30
最近お気に入りのサラダ。
モロッカンサラダ!!
今は海外に住んでいてたまにしか会えない親友から教わったサラダ。毎日何食べてるの?って聞いたら、これ教えてくれた。
作ってみたら、想像以上に美味しくて、週に2日は作ってます。。
レッドオニオン
キュウリ
トマト
フレッシュなパクチーたっぷり
小さく角切りして、オリーブオイル、塩、レモン、クミンパウダーで味を適当に整えるだけ。
塩をきかせて、レモンはたっぷり一個を絞ります。クミンパウダーが絶妙な味にしてくれます♫
私はこれに、チーズを角切りにして、野菜出汁でキヌアを炊いてサラダと混ぜてます。ビーンズ類を入れても美味しそー。。
インドに行くと、なぜか?クミンを買って帰らなきゃ、、って気持ちに駆られて買って帰るのだけど、考えてみたら、カレーそんなに食べないし、、、クミンパウダーを消費できずに困っていました。
いい使い道ができて、よかった。笑
関連記事
-
予防医学 × ヨガ
こんにちは!月華(つきは)です。 先日、あの話題のベストセラー「血流がすべて解決 …
-
来年の予定と振り返り
もう11月。早いですねー。 来年の予定も決めなければなりません。。 来年の4月か …
-
本年もよろしくお願いします!
だいぶ遅くなりましたが… 本年もどうぞよろしくお願い致します。 相当 …
-
2017年4月以降のクラスについて
日頃よりヴァルナンヨガにご参加ありがとうございます。 ヴァルナンヨガでは毎月25 …
-
癒しのプチヨガリトリートの様子2
リトリートの夜は、キャンドルの灯りを灯して 私が担当する陰ヨガとmamie先生の …