モロッカンサラダでクミンパウダー
2016/09/30
最近お気に入りのサラダ。
モロッカンサラダ!!
今は海外に住んでいてたまにしか会えない親友から教わったサラダ。毎日何食べてるの?って聞いたら、これ教えてくれた。
作ってみたら、想像以上に美味しくて、週に2日は作ってます。。
レッドオニオン
キュウリ
トマト
フレッシュなパクチーたっぷり
小さく角切りして、オリーブオイル、塩、レモン、クミンパウダーで味を適当に整えるだけ。
塩をきかせて、レモンはたっぷり一個を絞ります。クミンパウダーが絶妙な味にしてくれます♫
私はこれに、チーズを角切りにして、野菜出汁でキヌアを炊いてサラダと混ぜてます。ビーンズ類を入れても美味しそー。。
インドに行くと、なぜか?クミンを買って帰らなきゃ、、って気持ちに駆られて買って帰るのだけど、考えてみたら、カレーそんなに食べないし、、、クミンパウダーを消費できずに困っていました。
いい使い道ができて、よかった。笑
関連記事
-
-
『インドの叡智』講座スタートします!(事前お知らせ)
ヴァルナンヨガのインドヨガのクラスは、伝統的なインドのヨガを伝えることを大切にし …
-
-
まだ間に合います!インドの高僧による特別講座のお知らせ
8/25(金)八王子教室で開催されるスヴァーミの特別ヨーガクラス。沢山の方からお …
-
-
いよいよ明日 八王子でヨガ特別クラス
いよいよ明日です!インドの高層スヴーミジによるヨーガ特別クラス。 …
-
-
なんでこれを・・・?
夕方、買い忘れたものに気づいて買い物へ行こうと、自転車のライトを持って自転車置き …
-
-
御岳でヨーガ三昧
気づくともう10月後半。 今年は色んなご縁をいただいて貴重な体験をさせていただい …

