Varnam Yoga
- ヴァルナンヨガ -

2023年7月川崎市柿生教室スタート!
国立・国分寺・聖蹟桜ヶ丘・八王子・川崎市柿生を中心としたヨガ教室です。
「陰ヨガ」と「インドヨガ(ハタヨガ)」のクラスを開催中

パーパドとケール

      2017/01/25

お正月、“お休み待ってました!”とばかりに、休みに合わせたようにインフルエンザになり、ずっと寝ていた今年の年の始まり・・・・・。
やっと調子が戻ってきました。
せっかくのお休み、なんとももったいないお正月になってしまいましたが、

それだけ疲れていたということなのね、、、と体を休めることの大事さを痛感したのでした。。ついつい、走り過ぎてしまう私の性分。気をつけます。。

 
  さてさて、これなんだか知ってますか?

これはインドの『パーパド』पापड
豆の粉から作る、極薄のクラッカーみたいなものです。これはプレーンだけど、胡椒やクミンなどのスパイスが入っているものもあって、とっても美味しいです。
ビールのあてに、最高!
ポテトチップスみたいに油で軽く揚げるのだけど、これをよくインド人は道端とか、火で炙って売ってます。
真似して自分で直火で炙ってみると、以外と均等に火を通すのが難しい。
トースターとかで焼くと簡単なのかもしれませんが、普段あまりパンを食べない私はトースターがないので、直火で頑張りました。
スパイスがなんとも言えない、香りと味で美味しいです。ハマります。。


バリバリ砕いて、カレーと混ぜて食べても美味しいです。

 

 

そしてそして、先日は、ヨーガの先生たちと意見交換会でした。

女子らしく(笑)、今流行りのケール鍋やさんへ。

それぞれの道を極めて進む先生たちのお話しはとても勉強になります。

私ももっと勉強しなければ。。。

あっという間に数時間。
久しぶりに楽しい時間でした。


ケール たっぷり!!!

 -

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

  関連記事

モロッカンサラダでクミンパウダー

最近お気に入りのサラダ。 モロッカンサラダ!! 今は海外に住んでいてたまにしか会 …

新年のご挨拶

Facebookでは新年のご挨拶を載せましたが、 ブログではまだでした、、。 み …

与える神様

色んな方から素敵なものをいただきます。 わぁ!嬉しいなぁ♫ ありがたいなぁ。。感 …

朝4時過ぎに起きて・・・

朝4時15分に起きて、プラーナヤーマとスーリアナマスカーラを。 5時から瞑想。感 …

一日中雨のリシケシ

昨日の夜から降り続いていた雨が朝になってもいっこうに止まずに、今日も一日中雨でし …